IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Анонсы Nissan: новый электромобиль, гибрид и топливный элемент

Компания Nissan сделала ряд анонсов, представив разрабатываемый электромобиль, прототип нового автомобиля с гибридной силовой установкой, и новую топливную батарею, имеющую повышенную плотность мощности при более низкой стоимости решения. Что касается электромобиля, то в его основу будет положен представленный на последнем Нью-Йоркском автошоу концепт Denki Cube. Появление серийного образца ожидается в 2010 г., а начало массового производства – в 2012 г.

Большой интерес представляет новая гибридная система, поскольку в текущей версии Altima Hybrid используются технологии, лицензированные у Toyota. Собственный же гибрид Nissan представляет собой заднеприводный автомобиль, в конструкции которого можно особо выделить наличие двух приводных муфт. Такое решение позволило отказаться от использования гидротрансформатора, тем самым увеличив эффективность потребления энергии. Пока неизвестно, как скоро Nissan намерена начать использовать разработанную систему в серийных автомобилях.

Представленные компанией новые топливные батареи являются одним из компонентов, работа над которыми ведется в рамках проекта по разработке транспорта, приводимого в движение электроэнергией. Сообщается, что новые образцы содержат вдвое меньшее количество платины по сравнению с предыдущими реализациями, за счет чего было обеспечено снижение стоимости. В то же время, удалось повысить выходную мощность батарей с 90 до 130 кВт. Наконец, новая версия топливных батарей на 33% меньше по размеру, чем устройства предыдущего поколения.