IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Две разогнанные версии GeForce 9500 GT от ASUS

Сотрудникам сетевого ресурса Fudzilla удалось выяснить, что компания ASUSTeK Computer припасла для не слишком уж расточительных геймеров сразу две фабрично разогнанные версии ещё официально не представленного графического адаптера GeForce 9500 GT, каждая из которых по своему конструктивному исполнению сильно отличается от эталонного образца NVIDIA.

Как отмечается, модели ASUS EN9500GT TOP/DI/512M и ASUS EN9500GT OC/DI/512M построены на печатных платах нестандартного синего цвета, основаны на созданном по 55-нм технологии чипе G96-300-B1 с 32 потоковыми процессорами, оборудованы двухслотовым фирменным кулером ASUS Glaciator Fansink, а также укомплектованы памятью объёмом 512 Мб, тип и ширина шины которой источником, увы, не уточняются. Кроме того, не приводятся и значения рабочих частот каждой из новинок. Зато сообщается, что оба ускорителя используют интерфейс PCI Express 2.0 x16, совместимы с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и поддерживают технологию NVIDIA SLI Technology (допускается организация конфигурации 2-Way SLI). Если же говорить о коммуникационных возможностях, то они представлены выведенными на заднюю панель портами DVI, D-sub и HDMI (напомним, что референсный дизайн не предполагает наличие последнего).

А вот о том, когда и по каким именно ценам описанные выше продукты появятся в продаже, в настоящий момент точных сведений нет, однако доподлинно известно, что официальный анонс NVIDIA GeForce 9500 GT запланирован на 29 июля сего года.