IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Еженедельный дайджест оверклокинга. Выпуск №3

Продолжаем отслеживать самые значимые результаты, которых удалось достичь тем или иным энтузиастам. В качестве мерила, воспользуемся следующим инструментом, Зал Славы (Hall of Fame) на ресурсе Futuremark для дисциплин 3DMark’03’05’06 и данные сайта HWbot для 3DMark’01, а также CPU-Z и SuperPi 1M. После выхода выпуска №0 один из участников нашей конференции предложил добавить рекордные достижения дисциплин 3DMark’03’05’06 взятые с ресурса hwbot. Согласны, несправедливо выглядит тот факт, что у нашего соотечественника скрывающегося под ником DeDaL в активе числится отличный результат по 3DMark 2005, о котором мы уже рассказывали, а данных об этом в дайджесте нет. Кроме того добавляем и еще один удобный инструмент - БАЗA ПО РЕКОРДАМ РАЗГОНА ПРОЦЕССОРОВ, ресурс на котором оперативно отслеживаются все изменения в мире оверклокинга.

3DMark06

32719

k|ngp|n

3DMark05

41154 / 41350

AndreYang / joe_cool

3DMark03

141405

AndreYang

3DMark01

126569

pro

CPU-Z, МГц

8179,89

ThuG OC Team Italy

SuperPi 1M, с

7,172

duck

То, что творилось на прошлой недели, трудно описать словами. Дело в том, что практически каждый энтузиаст, входящий в число сильнейших, потрудился выложить свои результаты. Такое ощущение, что всю неделю они готовились, запасались жидким азотом, пиццей и прохладительными напитками и как только настало 3 августа принялись за свое дело. Ребята с ресурса HWbot настолько были поражены этим событием, что на главной странице выложили соответствующее сообщение, название которому “24h of extreme benching”. Внимательный читатель, следящий за предыдущими выпусками, скорее всего, заметил насколько сильно изменилась таблица лучших достижений. Только дисциплины, такие как 3DMark’03 и CPU-Z, остались с прежними результатами. Как сказал автор заметки, Massman, лучше одни раз увидеть, чем сто раз услышать. Скриншот, сам все скажет.

Стоит признать, что когда готовился материал, особо значимых событий, которые произошли на территории бывшего Советского Союза, по сути, не было. Разве что команда Russian Overs-Overclockers.ru пробилась на четвертое место в рейтинге HWbot, уверенно закрепившись на нем. Поздравляем команду “Русские оверы” и желаем им набрать еще 4000 баллов для взятия первого места.

Для создания большей интриги, в таблице “Hall of Fame” нет одного выдающегося результата. В популярной дисциплине SuperPi 1M установлен новый рекорд, наш соотечественник, известный как TaPaKaH, используя связку из платы ASUS Rampage Extreme, процессора Core 2 Duo E8600 и оперативной памяти 2×1 Гб HyperX 14400 (2:3, 7-6-6-18) выдает результат 7,14 с. Для этого ему понадобилось разогнать процессор до частоты 6376,3 МГц подняв рабочее напряжение, подаваемое на него, до 1,74 В. Охлаждение, разумеется, жидким азотом. По словам рекордсмена, задела на более высокий результат практически нет, виной тому материнская плата, которая не позволяет поднять значение FSB еще выше.

Мировой рекорд по дисциплине AquaMark3, которую мы добавим в следующем дайджесте.

P.S. Есть слух, что японские энтузиасты сделали 6,969 с в SuperPi 1M. Посмотрим, пока нет подтверждений этому.