IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Еженедельный дайджест оверклокинга. Выпуск №5

Продолжаем отслеживать самые значимые результаты, которых удалось достичь тем или иным энтузиастам. В качестве мерила используем следующий инструментарий, Зал Славы (Hall of Fame) на ресурсе Futuremark для для дисциплин 3DMark’03’05’06 и данные сайта HWbot для 3DMark’01, Aquamark а также CPU-Z и SuperPi 1M. Кроме того еще один удобный инструмент - базa по рекордам разгона процессоров, ресурс, на котором оперативно отслеживаются все изменения в мире оверклокинга.

3DMark06

32719

k|ngp|n

3DMark05

42140

k|ngp|n

3DMark03

145892

н/д

3DMark01

128438

k|ngp|n

Aquamark

373583

k|ngp|n

CPU-Z, МГц

8179,89

ThuG OC Team Italy

SuperPi 1M, с

7,00

TaPaKaH

Становится уже просто неинтересно, человек, к которому в руки боится попасться любая железка, продолжает удерживать и закреплять свое лидерство. Закрепившись в двух дисциплинах, он отдал одну в руки неизвестному энтузиасту. Если верить, а иначе никак, данным на сайте Futuremark, получается, что новый рекордсмен в дисциплине 3DMark 2003 набрал 145892 “попугаев”. Конфигурация компьютера анонимки состояла из материнской платы ASUS Rampage Formula, процессора Core 2 Duo E8500, разогнанного до частоты 4805 МГц, и двух видеокарт Radeon HD 4870. Много спорных вопросов, и почему процессор работал на такой совсем не впечатляющей частоте, и какие же частоты покорились графическим адаптерам, и какая память использовалась. Пока нет подтверждения на HWbot и от других источников.

Рекорд, установленный энтузиастом TaPaKaH в одной из главных дисциплин для любого оверклокера - SuperPi 1M, еще не побит. На втором месте, извергая азот, с результатом 7,094 с расположился coolaler.

Несколько слов о конкурсе, проходящем под эгидой “Производительность во благо человечества”. Совместный проект Total OverClock и крупнейшей русскоязычной команды в проекте Folding@Home - TSC! Russia. Подробности доступны по этой ссылке. Хочется отметить, что призы очень ценные и есть за что побороться, тем более, что действительно, данная работа будет только во благо. Возможно, попробовав силы в конкурсе, кто-то останется и будет дальше отдавать часть своих вычислительных ресурсов для вычислений.

Замена системы охлаждения на материнской плате ASUS Rampage Formula. Познавательное видео. Автору зачет по маньячеству.