IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Фото PowerColor HD 4850 SCS3 с пассивным охлаждением

Не так давно мы сообщали в нашей новостной ленте о том, что компания Tul Corporation, выпускающая продукты под брендом PowerColor, первой из производителей видеокарт собирается представить на суд потребителей альтернативную по дизайну версию графического процессора ATI Radeon HD 4850, оборудованную системой пассивного охлаждения. Теперь же благодаря стараниям сотрудников сетевого ресурса Fudzilla общественности стали доступны качественные фотографии этого ускорителя, получившего название PowerColor HD 4850 SCS3.

Как видно из приведённых изображений, понижением температуры самого видеочипа занимается массивный алюминиевый радиатор, 54 тонкие пластины которого пронизывают четыре длинные тепловые трубки толщиной 6 мм каждая, отходящие от медного основания конструкции. В свою очередь на микросхемах памяти и силовых элементах цепей питания дополнительно установлены отдельные радиаторы небольших размеров. При этом необходимо обязательно учесть тот факт, что для эффективного использования подобного видеоадаптера нужен очень хорошо вентилируемый корпус, иначе вряд ли удастся избежать перегрева изделия со всеми вытекающими отсюда плачевными последствиями.

Что же касается объёма и типа имеющейся на борту видеопамяти, а также частотной формулы, то точных сведений на сей счёт всё ещё нет, хотя можно смело предположить, что разработчики скорее всего откажутся от фабричного разгона своего “тихоходного” детища.

Если верить источнику, то появление PowerColor HD 4850 SCS3 в продаже состоится уже в самое ближайшее время, однако о вероятной стоимости продукта ничего не сообщается.