IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Фотографии Mobility Radeon HD 4850 (M98) на базе модуля MXM

В активе компании AMD появился достойный ответ на выход мобильных графических решений от калифорнийского конкурента в лице GeForce 9M. Около месяца назад, в новостной ленте уже появлялось сообщение, из которого можно было сделать вывод, что до появления первых чипов серии Mobility Radeon HD 4800 осталось, не так уж и много времени. Кончено, анонсированная серия ATI Mobility Radeon HD 3800 имеет отличную производительность, но для достойной конкуренции этого недостаточно. Хотя такие графические чипы нашли применение в продукции компании ASUS, в виде диковинных продуктов Splendid MA3850M и EAH3850 Trinity построенных на мобильных чипах Radeon HD 3800.

Китайский сайт PC Pop раздобыл фотографии видеокарты Mobility Radeon HD 4850 (M98) на базе модуля MXM. Графическое ядро, имеющее кодовое обозначение M98 и выполненное по 55-нм техпроцессу, получит 800 унифицированных шейдерных блоков. Объем локальной памяти составит 1 Гб, при этом разрядность интерфейса памяти будет составлять 256 бит.

Процессорную поддержку такому мощному чипу как M98 придется обеспечивать из числа самых производительных мобильных процессоров. Что, разумеется, скажется на стоимости готовых решений, такой ноутбук дешевым не будет. Но для тех, кто желает быть мобильным и всегда иметь под рукой производительность, достаточную для генерирования стабильно высоких FPS, возьмет на заметку себе графический чип Mobility Radeon HD 4850.