IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Китай вырвался вперёд по количеству веб-серферов

По состоянию на конец июня, количество китайских веб-серферов возросло до 252,9 млн, в результате чего Соединенные Штаты Америки переместились на вторую строчку рейтинга, а самая населенная страна мира стала лидировать по количеству пользователей Всемирной паутины. Такие данные на днях предоставила исследовательская организация China Internet Network Information Center (CNNIC).

Количество интернет-пользователей в Китае за год увеличилось на 56,2%. Несмотря на это, уровень «интернетизации» внутри страны остается на довольно низком уровне – всего 19,1%, при том, что средний мировой уровень составляет 21,1%. 214 млн китайских пользователей, или 84,7% от их общего числа, используют широкополосный стационарный доступ к Сети, включая xDSL, выделенную линию, доступ через кабельный модем. 73,05 млн, или 28,9%, подключаются к Интернету с помощью мобильных телефонов. Среднее время, которое пользователи проводят онлайн, составляет 19 часов в неделю.

Распределение веб-серферов по возрастным группам и полу выглядит так:

Напоследок отметим, что CNNIC проводит подобные исследования два раза в год. В их основе лежат данные интернет-провайдеров, а также результаты соцопросов населения.