IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Комбинация AMD 770 + SB700 в новой плате Jetway HA03-GT2

Судя по обнародованной на официальном сайте компании Jetway информации, модельный ряд предлагаемых этим производителем материнских плат на базе чипсета AMD 770 с южным мостом AMD SB700 недавно пополнился новинкой под индексом HA03-GT2.

Исходя из опубликованных разработчиками данных, их ATX-детище “дружит” с шиной HyperTransport 3.0 и позволяет устанавливать такие чипы AMD под Socket AM2/AM2+, как Phenom, Athlon 64 FX, Athlon 64 X2, Athlon 64 и Sempron. Для размещения до 8 Гб двухканальной оперативной памяти Unbuffered Non-ECC DDR2 с частотой до 1066 МГц в новинке предусмотрены четыре 240-контактных DIMM-слота, в то время как набор имеющихся в наличии слотов расширения состоит из пары PCI Express 2.0 x16 с поддержкой технологии ATI CrossFireX Technology (режим 8х+8х), двух PCI Express x1 и двух PCI. Кроме того, в арсенале платформы присутствуют шесть портов SATA2 с возможностью организации RAID-массивов уровней 0/1/1+0, один IDE-коннектор, гигабитный Ethernet-контроллер Marvell 88E8056, а также аудиокодек Realtek ALC888, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio. Что же касается комплекта расположенных на задней панели интерфейсов, то тут есть два порта PS/2 для подключения клавиатуры и мыши, один разъём RJ-45, шесть портов USB 2.0, коаксиальный вход, коаксиальный выход и шесть стандартных аудиоразъёмов. Здесь же нашлось место и для кнопки Clear BIOS.

Напоследок стоит отметить, что изделие укомплектовано специальным программным обеспечением Pro Magic Plus System Recovery Software, которое не только позволяет при возникновении серьёзного сбоя в работе системы легко восстановить её функциональность, но и предоставляет такие полезные функции, как антивирусная защита, резервное копирование данных и удаление установленных ранее приложений.