IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Кулер Thermaltake RamOrb представлен официально

Как уже сообщалось ранее в нашей новостной ленте, в ходе международной выставки Computex 2008 в Тайбэе компания Thermaltake Technology впервые продемонстрировала широкой публике свою новую систему активного воздушного охлаждения модулей памяти типов DDR и DDR2, получившую название RamOrb. Теперь же пресс-служба производителя официально объявила о выводе на рынок этого решения, отличающегося очень оригинальным конструктивным исполнением.

Данный RAM-кулер CL-R0029 состоит из чёрного алюминиевого теплорассеивателя, оборудованного изогнутой дугой медной тепловой трубкой толщиной 6 мм, которая пронизывает полукруглый медный радиатор с установленным по центру вентилятором типоразмера 50 х 50 х 10 мм. Сам “пропеллер” рассчитан на 50000 часов безотказной работы и в запущенном состоянии вращается со скоростью 4500 оборотов в минуту, перекачивая 8,18 кубических фута воздуха в минуту и создавая шум на уровне 20 дБ. При этом габаритные размеры изделия составляют 155 x 17 x 105 мм, тогда как его вес равен 136 г.

Цена новинки пока не озвучена. Однако, имея в виду, что сей продукт ориентирован в первую очередь на требовательных компьютерных энтузиастов, можно смело предположить, что его стоимость будет достаточно высокой.