IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

На рынке солнечных батарей появится новый сильный игрок

Комментируя известие о том, что Toshiba Corp. объединяется с SunPower Corp. для продажи солнечных генерирующих установок в Японии, Toshiba говорит, что “в данный момент мы исследуем бизнес-потенциал”. По другим данным, компания начала продажи 18 июля 2008 года, но Toshiba отрицает это, заявляя, что еще не урегулированы некоторые детали.

При этом, генеральный менеджер SunPower Томас Уэрнер (Thomas Werner) выступил по телевидению и упомянул о наличии отношений с Toshiba. “Мы можем расширить долю на рынке до 10%, используя технологии Toshiba и наши высокоэффективные солнечные батареи”, — заявил он.

SunPower разработала кристаллический кремниевый модуль солнечной батареи с высокой эффективностью преобразования энергии (около 22%). Также ею были показаны относительно большие батареи размером 120 х 120 мм с эффективностью 23,4%. По результатам второго квартала, продажи SunPower выросли на 40% с $273,7 млн в первом квартале до $382,8 млн во втором. Если сравнивать с результатами того же периода прошлого года, то продажи возросли на 120%, превышая рост индустрии на 40% в годовом исчислении.