IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Настольные процессоры нового поколения Intel Core i7

Совсем недавно мы озвучили в нашей новостной ленте слухи о том, что компания Intel, наконец-то, определилась с названием для своих настольных чипов нового поколения, построенных на базе передовой микроархитектуры Nehalem. Теперь эта информация получила официальное подтверждение в виде пресс-релиза, опубликованного на сайте изготовителя.

Итак, процессоры Bloomfield в исполнении LGA 1366 и Lynnfield/Havendale в исполнении LGA 1160 войдут в семейство Intel Core, причём первые представители, включая версии Extreme Edition (логотип чёрного цвета), получат обозначение i7 и будут формально именоваться Intel Core i7. По заявлениям чипмейкера, в будущем, по мере выхода новых решений, будут дополнительно предложены и другие знаки отличия.

Как сообщается, появление дебютных продуктов новой серии ожидается в четвёртом квартале текущего года. Кроме того, отмечается, что четырёхъядерные новинки Intel Core i7 будут поддерживать технологию Hyper-Threading, что позволит одному процессору обрабатывать до восьми потоков одновременно.