IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Необычный дизайн Biostar GeForce 9500 GT, с “пропеллером” и без

В ассортименте предлагаемых компанией Biostar Microtech видеокарт появились две новинки на базе новейшего графического процессора NVIDIA GeForce 9500 GT, ориентированные на экономных геймеров и любителей просматривать видеофильмы в HD-качестве.

Каждый из ускорителей изготовлен с использованием высококачественных конденсаторов с твёрдым электролитом и оборудован альтернативным по дизайну кулером, причём у Biostar Sigma Gate V9503GT51 он активного типа и состоит из достаточно крупного круглого медного радиатора с установленным по центру вентилятором, тогда как в Biostar Sigma Gate V9502GT21 разработчики применили систему пассивного охлаждения на основе массивного медного радиатора, покрывающего всю поверхность печатной платы. При этом первая модель укомплектована памятью DDR2 объёмом 512 Мб с частотой 1000 МГц, а вторая имеет 256 Мб памяти GDDR3, функционирующей на частоте 1600 МГц.

В обоих случаях видеоадаптеры снабжены 128-битным интерфейсом памяти, обладают 32 потоковыми процессорами, характеризуются частотой графического ядра 550 МГц и используют шину PCI Express 2.0 x16. Кроме того, изделия совместимы с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и OpenGL 2.1, а также поддерживают технологии NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA nView Multi-display Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA CUDA Technology и NVIDIA SLI Technology (допускается организация конфигурации 2-Way SLI). Что же касается коммуникационных возможностей, то они представлены выходами Dual-Link DVI, D-Sub и HDTV.