IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Новый HD-камкордер Hitachi объединил Blu-ray, HDD и SDHC

Компания Hitachi анонсировала выпуск нового цифрового HD-камкордера DZ-BD10H, который является прямым наследником представленной в январе этого года модели под индексом DZ-BD9H, однако на 20% компактнее своего предшественника.

Данный аппарат оснащён 1/2,7-дюймовым CMOS-сенсором с разрешением 7 Мп, объективом с 10-кратным оптическим зумом, системой стабилизации изображения, интерфейсом HDMI, а также 2,7-дюймовым откидывающимся и поворачивающимся ЖК-дисплеем. Кроме того, новинка может похвастаться способностью самостоятельно распознавать одновременно до пяти лиц людей в кадре и автоматически корректировать настройки для получения наилучшего результата. При этом запись видео высокой чёткости с разрешением 1920 x 1080 пикселей может осуществляться как на 8-сантиметровые оптические диски форматов BD-R и BD-RE, так и на встроенный винчестер вместимостью 30 Гб либо на подключённую через имеющийся слот SDHC-карту объёмом до 32 Гб. Что же касается габаритных размеров и веса устройства, то они составляют 78,7 х 139,7 х 86,4 мм и 576 г соответственно.

В продаже Hitachi DZ-BD10H первоначально появится на территории Японии уже в следующем месяце и будет предлагаться по цене $1400.