IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Память Hynix GDDR5 обнаружена на Radeon HD 4870 X2

Кроме отличной производительности серия видеокарт, основанная на базе чипа RV770, дает возможность пользователю прикоснуться к такой технологической новинке как память GDDR5. С анонсом графического адаптера Radeon HD 4870 X2 позиция компании AMD только усилится на рынке дискретной графики, точно также как и компании Qimonda. Дело в том, что модули памяти последней применялись в решениях Radeon HD 4870 и Radeon HD 4870 X2, успех которых, разумеется, только на руку производителю памяти.

Ситуация с подобной эксклюзивностью по всей видимости не могла оставлять в покое и других производителей памяти. В руках у одного из участников форума XtremeSystems.org оказалась видеокарта Diamond Radeon HD 4870 X2 (вторая ревизия), оснащаемая памятью GDDR5 производства Hynix.

Поскольку на вышеуказанном форуме собираются в основном только энтузиасты, была предпринята попытка разгона видеокарты Diamond Radeon HD 4870 X2. После модификации BIOS удалось достичь следующих частот: графический процессор взял 850 МГц, а вот память только 4000 МГц, что по сравнению с 4800 МГц в “исполнении” памяти производства Qimonda не сильно впечатляет. Тем не менее, выводы делать рано, учитывая то, что модули памяти, несущие на борту надпись Hynix всегда имели приличный запас по частоте.