IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Первые снимки “чёрной” платы ECS на базе AMD 790GX

Согласно информации, появившейся недавно на сайте компании Elitegroup Computer Systems (ECS), среди выпускаемых ею материнских плат популярной серии Black Series в скором времени должна появиться модель под индексом A790GXM-A, в основу которой лёг ещё официально не представленный набор микросхем AMD 790GX, работающий в паре с южным мостом AMD SB750.

По поступившим сведениям, данная платформа, ориентированная на заядлых любителей современных компьютерных игр, рассчитана на установку мощных процессоров AMD под Socket AM2+ с шиной Hyper Transport 3.0 и уровнем TDP до 140 Вт. При этом отмечается, что решение снабжено интегрированным в чипсет графическим ядром ATI Radeon HD 3300 с технологией SidePort Memory, в котором успешно реализована совместимость с DirectX 10, а также поддержка интерфейса PCI Express 2.0 и технологии ATI Hybrid CrossFireX, что в совокупности позволяет объединить вычислительные ресурсы встроенного видеоядра и сразу двух дискретных графических адаптеров, подключённых через присутствующие на плате два слота PCI Express x16. Кроме того, в арсенале изделия присутствуют:

  • Два слота PCI Express х1 и два слота PCI;
  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDD2 с частотой до 1066 МГц;
  • Один IDE-коннектор;
  • Шесть портов SATA2 с возможностью организации RAID-массивов уровней 0/1/0+1/5;
  • Аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер;
  • Интерфейсы HDMI (HDCP), SPDIF и USB 2.0.

В заключение стоит сообщить, что плата отвечает всем требованиям операционной системы Windows Vista и укомплектована таким высокоэффективным “оверклокерским” инструментом, как фирменная утилита ECS M.I.B. (Motherboard Intelligent BIOS).