IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

“Платиновая” плата MSI на системной логике AMD 790GX

Компания Micro-Star International (MSI) официальным пресс-релизом уведомила о выводе на рынок новой материнской платы DKA790GX Platinum на вчера представленном чипсете AMD 790GX в тандеме с южным мостом AMD SB750.

По словам разработчиков, плата в форм-факторе ATX ориентирована в первую очередь на пользователей из числа заядлых геймеров и компьютерных энтузиастов. Новинка создана на базе японских конденсаторов с твёрдым электролитом и построена с применением “фирменной” технологии энергосбережения DrMOS Technology.

Кроме того, система стабилизации платы снабжена широтно-импульсным модулятором (PWM), имеющим 5-фазную схему, и допускает установку мощных процессоров AMD под Socket AM2/AM2+ с шиной HyperTransport 3.0 и уровнем TDP до 140 Вт.

Поддержанием оптимального температурного режима ключевых компонентов платформы занимается изготовленная преимущественно из меди система пассивного охлаждения Flat Circu-Pipe с тепловыми трубками.

Отдельно стоит отметить наличие интегрированной в чипсет графики ATI Radeon HD 3300, которая совместима с DirectX 10 Shader Model 4.0, имеет усовершенствованный видеопроцессор Unified Video Decoder (UVD) и “дружит” с технологией ATI Avivo HD Technology для аппаратного ускорения декодирования видео форматов VC-1, MPEG-2 и H.264. Примечательно и то, что благодаря реализованной поддержке интерфейса PCI Express 2.0 и технологий ATI Hybrid Graphics Technology и ATI Hybrid CrossFireX Technology есть возможность объединения вычислительных ресурсов встроенного видеоядра и одного либо нескольких подключённых к плате дискретных видеоадаптеров.

Что же касается других технических характеристик MSI DKA790GX Platinum, то они таковы:

  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения до 8 Гб двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой до 1066 МГц;
  • По два слота PCI Express 2.0 х16, PCI Express х1 и PCI;
  • Один IDE-коннектор;
  • Пять портов SATA2 и один порт eSATA с возможностью организации RAID-массивов уровней 0/1/0+1/5;
  • Аудиокодек Realtek ALC888, обеспечивающий высококачественный 7.1-канальный звук HD Audio;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер Realtek RTL8111C;
  • Выведенные на заднюю панель один порт PS/2 для подключения клавиатуры или мышки, порт eSATA, разъём RJ-45, шесть портов USB 2.0, оптический S/PDIF-выход, порты DVI-D, VGA и HDMI, порт IEEE 1394, а также шесть аудиоразъёмов;
  • “Оверклокерские” кнопки Power, Reset и Clear CMOS.

Точных сведений о стоимости и сроках начала массовых продаж описанного выше продукта у нас пока нет.