IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Последователь GeForce 9800 GX2: 2хGT200b

Слабые квартальные показатели NVIDIA заставили ее генерального директора Дженсун Хуан (Jen-Hsun Huang) сказать о том, что вполне возможно появится решение, основанное на двух чипах. Взявши за основу эти слова, коллеги с ресурса Hardware-Infos, предложили свое видение этих слов. Постараемся к их предположениям добавить свои.

Итак, если без каких-либо опасений за колоссальное энергопотребление предположить, что NVIDIA все же сделает продолжение серии GX2 на базе чипов GT200, что же получится? Получится новый король 3D. Что и необходимо калифорнийскому производителю. Не взирая ни на что, на стоимость, размеры, выделяемое тепло. Вот только будет ли популярным такое решение?

Есть предположение, что две 55-нм версии чипа GT200b получат по 192 потоковых процессоров, 64 текстурных модуля и 16 блоков растеризации, память стандарта GDRR5 и шину 256 бит. В таком случае и себестоимость, и энергопотребление можно будет оставить в рамках разумного. Обеспечить прибыльность как себе, так и партнерам и вызвать интерес у покупателя. Споры на этот счет идут в тематических ветках большинства крупных конференций.

Подытожив можно сказать, что выпустить аналог GeForce 9800 GX2 вполне разумно, и, скорее всего, так и произойдет. И не важно, на каких чипах окажется новинка, главное, место на троне и конкурентоспособная стоимость.