IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Производители ноутбуков подвели итоги июля

Стали известны финансовые результаты июля производителей ноутбуков первого эшелона – компаний Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron и Inventec. Итоги у них всех выглядят достаточно оптимистично, поскольку суммы доходов превысили показатели прошлого месяца.

У Compal размер валового дохода составил 1,19 млрд долл., на 23% больше, чем месяцем ранее, но, правда, на 5% меньше, чем в июле 2007 г. Консолидированная прибыль компании за первые семь месяцев года достигла 7,64 млрд долл., что сопоставимо с прошлогодними результатами за аналогичный период. Wistron заявила о прибыли в размере 1,21 млрд долл., это на 7% больше, чем в июне текущего года, и на 58,7% больше, чем годом ранее. Общая сумма доходов за семь месяцев достигла 6,97 млрд долл., и это на 62,09% больше прошлогоднего показателя.

Для Inventec, хотя и заработавшей в июле несколько меньше первых двух компаний, около 1 млрд долл., этот результат свидетельствует о стремительных темпах роста – на 37,64% по сравнению с прошлым месяцем, и на 99,26% по сравнению с прошлым годом. Не столь велик рост консолидированного дохода за первые семь месяцев относительно прошлого года – на 39,53%, или 5,42 млрд долл. Что касается Quanta, то у нее рост июльской валовой прибыли составил 5% относительно прошлого месяца.