IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Разработчики видеокарт переключились на системные платы

С падением спроса на дискретные видеокарты начального и даже, частично, среднего уровня, что вызвано, главным образом, увеличением производительности встроенных решений, некоторые разработчики графических продуктов предприняли попытку войти на рынок материнских плат.

Компаниями, которые начали выпуск материнских плат, стали PowerColor (Tul Corporation), XFX, Sapphire Technology, BFG Technologies, Gainward, Inno3D (InnoVISION Multimedia), Galaxy Technology и Zotac. Правда, если быть точнее, то непосредственное производство большинство из них с целью снижения затрат передало сторонним OEM-компаниям, среди которых J&W Technology, Palit и Jetway.

Отраслевые источники уверены, что производители материнских плат первого эшелона доминируют в среднем и высшем ценовых сегментах и не отдадут свои доли рынка новичкам. В лучшем случае, дебютанты смогут частично завоевать нижний сегмент, в котором уровень денежного оборота незначительный. Но если Inno3D, PowerColor, Galaxy пока предлагают только платы нижнего и среднего уровня, то XFX, Sapphire и Zotac уже успели представить довольно интересные продукты на базе чипсетов высокого класса.