IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Революционный нетбук Fujitsu Lifebook U2010, новые подробности

На одном из вьетнамских «железных» форумов

появились подробные фото и информация о технических характеристиках нового нетбука Lifebook U2010 от Fujitsu, обещающего стать «революцией в революции». Ведь ни для кого не секрет, что появление класса нетбуков, идею которых первой воплотила в жизнь тайваньская компания ASUS, стала настоящей революцией в мире ИТ.

На первом показе японская компания поскупилась на технические характеристики и информацию о возможностях Lifebook U2010, пояснив лишь, что построен он на базе процессора Intel Atom и работает под управлением ОС Windows Vista. Теперь же, с помощью фотографий можно попытаться узнать больше подробностей об этом интересном нетбуке.

Главной особенностью Lifebook U2010 является его поворотный экран, позволяющий трансформировать его в планшетный ПК с сенсорным дисплеем. Такая конструкция уже использовалась разработчиками при создании нетбука GIGABYTE M912, но, в отличии от детища GIGABYTE нетбук от Fujitsu, в результате отказа от тачпада, имеет меньшие габариты.

Отказ от тачпада не должен уменьшить функционал и удобность Lifebook U2010, так как полноценный сенсорный экран с успехом выполняет его функции. Идущий в комплекте стилус также повышает эффективность использования сенсорного дисплея в положении «планшет».

    Технические характеристики:
  • Процессор: Intel Atom 1,6 ГГц или 1,8 ГГц;
  • Дисплей: 5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей (1024×768 точек);
  • ОЗУ: HDD объемом 80 Гб;
  • RAM: 1 Гб;
  • ОС: Microsoft Windows Vista Business Edition;
  • Связь: 3G, GPS, Wi-Fi, Bluetooth;
  • Вес: 680 гр.

Также судя по представленным фотографиям можно судить о том, что Lifebook U2010 будет оснащаться сканером отпечатков пальцев, портом E-SATA (расположенным на переднем торце нетбука), кардридером под карты типа SD, веб-камерой и аккумулятором внушительной емкости (2900 мАч). Также подтвердилась информация о стоимости (около $1300) и дате начала розничных продаж (июль 2008 года).