IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Рынок электронных книг увеличится в разы к 2012 году

Если сегодня трудно говорить о высочайшей популярности дисплеев на основе технологии электронных чернил, то уже к 2012 году рынок E-Ink-устройств должен вырасти на два порядка – с 150 тыс. аппаратов на 2007 год до 18,3 млн, то есть, в сто раз. Значительно увеличится объем рынка и в денежном эквиваленте – с $3,5 млн на 2007 год до $291,2 млн в 2012 году. Именно такой прогноз на ближайшее время сделала аналитическая компания iSupply, предрекающая лавинообразный рост рынка устройств, оснащенных дисплеями на основе электронных чернил.

Разумеется, наиболее распространение получат так называемые электронные книги, которые сегодня только начинают пользоваться популярностью среди потребителей. Но самое интересное, что в будущем нас ждет появление электронных книг, предназначенных не только в качестве решений для чтения художественной литературы, газет, журналов, и пр., но также и специализированных решений – электронных учебников для образовательных учреждений, электронных словарей. Сообщается о появлении целого сегмента рынка устройств для профессионального использования – работы с документацией, распространения различных руководств, справочников и «мануалов», и даже религиозных книг/брошюр, правительственных документов, военных карт и пр.

Другими словами, электронные чернила помогут в ближайшей перспективе создать сильного конкурента традиционным бумажным документам/книгам/журналам/учебной литературы. В дальнейшей перспективе стоит ожидать полного перехода на использование электронных устройств для работы с любыми типами документации, бумажные же издания постепенно будут становиться историей, и останутся лишь на полках коллекционеров.