IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Снимки Gainward Radeon HD 4870 с “двухголовым” кулером

Сотрудникам сетевого ресурса Hardspell.com удалось раздобыть фотографии ещё официально не представленной видеокарты на базе графического процессора ATI Radeon HD 4870, разработанной инженерами из компании Gainward и отличающейся очень оригинальным исполнением.

Надо отметить, что создатели данного ускорителя пошли по пути своих коллег из Palit Microsystems и тоже решили использовать для понижения температуры основных “горячих точек” видеоадаптера мощный двухвентиляторный кулер с массивным алюминиевым радиатором и несколькими тепловыми трубками, причём диаметры у “пропеллеров” разные и составляют 80 и 70 мм. Примечательно и то, что подсистема питания построена по формуле “4 + 2 фазы”, тогда как благодаря реализованной поддержке Dual BIOS изделие может функционировать на частотах 750/950 МГц либо 775/1000 МГц (ядро/память). Ещё стоит отметить присутствие на задней панели порта DisplayPort, который составил компанию традиционной паре разъёмов DVI. Что же касается имеющейся на борту памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, то она изготовлена компанией Qimonda, а её объём равен 512 Мб.

К сожалению, источник ничего не сообщает о вероятной стоимости изделия, зато информирует о том, что в продаже оно появится уже в следующем месяце.