IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Снижение цен на процессоры AMD: уточнения и дополнения

Вчера некоторые французские интернет-ресурсы, в том числе и один из наших постоянных источников информации сайт Hardware.fr, хором объявили об очередном снижении цен на процессоры компании AMD. Как позже выяснилось, предоставленные данные о ценах оказались ложными, так что приносим извинения нашим читателям.

Попробуем прояснить ситуацию. Наши зарубежные коллеги получили от представителей AMD данные о том, на сколько подешевели процессоры, то есть разницу между старой и новой ценой. Далее сотрудники Hardware.fr самостоятельно подсчитали новые цены, взяв за основу прайс-листы с официального сайта AMD, датированные еще 28 апреля 2008. Весь фокус в том, что в этих прайсах уже отражены изменения, вступившие в силу в этом месяце, но AMD забыла обновить дату, что и сбило с толку журналистов.

Итак, перечень моделей настольных процессоров и их цен выглядит так:

Как видим, в этом месяце дебютировали новый флагманский чип Phenom 9950 Black Edition (2,6 ГГц) и процессор Phenom X4 9850 (2,5 ГГц), каждый стоимостью $235, а также модель Phenom X4 9650 и энергоэффективные решения с тепловым пакетом 65 Вт Phenom X4 9350e и 9150e. Существенно обновились ряды двухъядерных процессоров.

Напомним, что недавно компания Intel также обновила свой прайс – подешевели 45-нм процессоры Core 2 Duo E8500, E8400 и E7200, а четырехъядерный чип Core 2 Quad Q6600 впервые стал стоить меньше $200. Приведём сравнительную таблицу цен ближайших конкурентов.