IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Сведения о плате ASUS M3A78-T на чипсете AMD 790GX

Благодаря стараниям сотрудников сетевого ресурса Legit Reviews нам стали известны спецификации новой материнской платы M3A78-T от компании ASUSTeK Computer, в основу которой лёг совсем недавно официально представленный набор микросхем AMD 790GX, работающий в паре с южным мостом AMD SB750.

Согласно обнародованным данным, платформа выполнена в форм-факторе ATX, оборудована системой пассивного охлаждения из трёх радиаторов разных размеров и рассчитана на установку высокопроизводительных процессоров AMD под Socket AM2/AM2+ с шиной HyperTransport 3.0. При этом новинка снабжена интегрированной в чипсет графикой ATI Radeon HD 3300, которая совместима с DirectX 10 Shader Model 4.0, имеет усовершенствованный видеопроцессор Unified Video Decoder (UVD) и “дружит” с технологией ATI Avivo HD Technology для аппаратного ускорения декодирования видео форматов VC-1, MPEG-2 и H.264.

Кроме того, благодаря реализованной поддержке интерфейса PCI Express 2.0 и технологий ATI Hybrid Graphics Technology и ATI Hybrid CrossFireX Technology есть возможность организации эффективной совместной работы интегрированного видеоядра и одного либо нескольких подключённых к плате дискретных видеоадаптеров, что в итоге позволит значительно повысить производительность системы и одновременно снизить её энергопотребление.

Ещё стоит отметить, что новинка оснащена памятью DDR3-1333 SidePort Memory объёмом 128 Мб, которая призвана обслуживать нужды графической подсистемы. А вот для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой до 1066 МГц предусмотрены четыре 240-контактных DIMM-слота, в то время как набор слотов расширения включает наличие сразу трёх PCI Express 2.0 x16, одного PCI Express х1 и пары PCI.

Что же касается других технических характеристик изделия, то тут следует указать на присутствие в арсенале одного IDE-коннектора, пяти портов SATA2 и одного порта eSATA с поддержкой RAID 0/1/0+1/5, гигабитного Ethernet-контроллера, а также аудиокодека, обеспечивающего вывод качественного 7.1-канального звука HD Audio.

Теперь только осталось выяснить, когда и по какой именно цене ASUS M3A78-T появится на прилавках специализированных магазинов.