IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

В клуб 2500 МГц теперь входит и Corsair Dominator DDR3

Объединение людей по интересам может привести к тому, что будет образован клуб, для вступления в который необходимо выполнить определенные условия. Что касается ИТ-тематики, а именно компьютерных комплектующих, то тут чаще всего образуются клубы в состав которых входят энтузиасты и “входным билетом” является преодоление какого-то рубежа. К примеру, в тесте SuperPi 1M получить результат меньше 10 с, или же в 3Dmark 2005 набрать не меньше 30000 “попугаев”, есть клубы 7 ГГц Intel и даже 8 ГГц.

Если бы существовал такой клуб, для вступления в который необходимо продемонстрировать доказательство того, что память стандарта DDR3 разогнана до частоты 2500 МГц, то компания Corsair смогла бы в него вступить. В своей лаборатории сотрудники компании смогли разогнать память Corsair Dominator DDR3-1333 до частоты 2580 МГц, при этом тайминги были равны 9-9-9-24. Интересной особенностью является то, что в качестве инструмента для разгона использовалась материнская плата ASUS Rampage Extreme, построенная на базе чипсета Intel X48. Именно она принимала участие в создании предыдущего рекорда, когда память Micron была разогнана до DDR3-2516.

Для достижения такой впечатляющей частоты пришлось весь тестовый стенд охладить до температуры минус 20 градусов по Цельсию. Наши отечественные энтузиасты иногда тоже прибегают к подобному методу, для чего выносят системный блок зимой на балкон. Как поступили инженеры компании Corsair не известно, но рекорд засчитан.