IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Видеокарта HIS HD 4850 ICEQ 4: официальные подробности

Компания Hightech Information System Limited (HIS) опубликовала на своём сайте описание очень оригинальной по исполнению новой видеокарты на базе графического адаптера ATI Radeon HD 4850, созданной с применением фирменной технологии HIS IceQ 4 Cooling Technology.

Модель под названием HIS HD 4850 ICEQ 4 (серийный номер H485QS512P) оборудована двухслотовым кулером, накрывающим почти всю поверхность печатной платы нестандартного синего цвета. При этом конструкция системы охлаждения включает наличие достаточно крупного по размерам медного радиатора, двух медных тепловых трубок и большого вентилятора, которые сверху прикрыты кожухом из прозрачного голубого пластика. Любопытно и то, что разработчики, помимо всего прочего, снабдили своё детище двумя позолоченными разъёмами DVI.

Сам же ускоритель основан на созданном по 55-нм технологии чипе RV770 PRO с 800 потоковыми процессорами, обладает памятью GDDR3 объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом, использует шину PCI Express 2.0 x16, совместим с DirectX 10.1 Shader Model 4.1 и поддерживает такие передовые технологии, как ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay и ATI Avivo HD Technology с интегрированным видеопроцессором второго поколения (Unified Video Decoder 2). Что же касается частотных показателей изделия, то они составляют 625 МГц и 1986 МГц для графического ядра и микросхем памяти соответственно.

Ожидается, что HIS HD 4850 ICEQ 4 появится в продаже уже в этом месяце, однако пока точно не известно, по какой именно цене.