IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Видеокарта на двух чипах RV670 PRO теперь и от Unika

Как оказалось, не только компании ASUSTeK Computer и Info-Tek Corporation (бренд GeCube) имеют в своём ассортименте по одной оригинальной версии двухъядерного графического адаптера ATI Radeon HD 3850 X2. Так, благодаря информации, появившейся недавно на страницах китайского сетевого ресурса PConline.com.cn, стало известно о существовании ещё одного подобного продукта, творцами которого стали разработчики из местной компании Unika (напомним, что ранее в нашей новостной ленте мы уже рассказывали вам об очень любопытном по дизайну “двухголовом монстре” на базе ATI Radeon HD 3870 X2, созданном этими электронными кудесниками из Поднебесной).

По данным источника, модель Unika HD 3850 Dual основана на паре произведённых по 55-нм технологии чипов RV670 PRO, каждый из которых обладает 320 потоковыми процессорами.

Между чипами расположен аппаратный коммутатор шины PCI Express от компании PLX Technology, имеющий индекс PEX8547 и снабжённый поддержкой PCI Express 2.0.

Общий объём памяти GDDR3 с 256-битным интерфейсом и временем доступа 1,0 нс равен 1024 Мб (2 х 512 Мб), причём микросхемы изготовлены компанией Samsung и функционируют на частоте 1800 МГц, тогда как рабочая частота графических ядер составляет 700 МГц.

Что касается системы охлаждения, то она двухслотовая с двумя достаточно крупными вентиляторами и сверху прикрыта чёрным кожухом со множеством прорезей разной формы.

Если же говорить о наборе выведенных на заднюю панель интерфейсов, то тут присутствуют четыре порта DVI-I и один HDTV-выход.

Естественно, новинка совместима с DirectX 10.1 Shader Model 4.1 и OpenGL 2.0, использует шину PCI Express 2.0 x16 и “дружит” с технологиями ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay и ATI Avivo HD Technology с интегрированным видеопроцессором UVD (Unified Video Decoder).

А вот о стоимости изделия каких-либо сведений пока нет.