IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Выход процессоров Bloomfield состоится на два месяца раньше

Компания Intel переносит сроки официального релиза своих процессоров семейства Nehalem, но, к радости потребителей, новинки появятся даже раньше первоначально запланированной даты. Речь в данном случае идет о микрочипах с кодовым обозначением Bloomfield для персональных компьютеров – выпуск устройств ожидается одновременно с официальным представлением архитектуры Nehalem, а также показом системной логики Intel X58, сообщает сетевой ресурс DigiTimes со ссылкой на тайваньских производителей материнских плат.

Ранее ожидалось, что выпуск процессоров Bloomfield, по старой традиции Intel, состоится ближе к концу года – ноябре или декабре, но теперь можно ждать выхода устройств в сентябре, то есть на два месяца раньше самых оптимистичных сроков. К некоторому сожалению, в сентябре нас ждет, по всей видимости, лишь анонс интегральных микросхем, а поставки устройств начнутся несколько позднее – в октябре.

Возможно, на такое решение чипмейкера подтолкнул тот факт, что переход на новый процессорный разъем, который не будет поддерживать установку «старых» чипов, позволит избежать конкуренции процессоров различных поколений между собой. К тому же, более ранний выпуск устройств Bloomfield можно рассматривать как один из инструментов давления на главного конкурента на рынке микропроцессоров, который готовит свои новинки 45-нм микрочипы AMD Deneb. Продажи последних должны стартовать в ноябре этого года, поэтому компании Intel есть куда спешить.