IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Alcatel-Lucent: миллиард убытков и смена руководства

Вслед за оглашением отчета о финансовых результатах телекоммуникационной компании Alcatel-Lucent о своей отставке заявили её исполнительный директор Патриция Руссо (Patricia Russo) и председатель Сергей Чурук (Serge Tchuruk). Отметим, что франко-американская компания потерпела чистых убытков на сумму 1,1 млрд евро, а также отличилась падением уровня доходов на 5,2% по сравнению с показателями прошлого года. На фоне такой критической ситуации отставка столь важных должностных лиц удивление не вызывает.

Еще одним свидетельством плохого здоровья компании является сообщение о грядущем увольнении тысяч сотрудников. По данным источника, в ближайшее время штат Alcatel-Lucent сократится на 16500 рабочих мест.

Среди причин, способствовавших снижению доходов, госпожа Руссо отмечает падение активности в сегменте CDMA, которое превысило ожидания компании. Вследствие сложившейся рыночной ситуации существенно сократились денежные потоки от ключевых клиентов Alcatel-Lucent в Северной Америке.

Патриция Руссо покинет компанию в конце этого года. В отдельном заявлении она отметила, что стратегия, выбранная руководством, привела к хорошему операционному прогрессу. Тем не менее, Руссо считает свой уход правильным и своевременным решением, так как, по её мнению, новое руководство с обновленным советом директоров смогут свежим и независимым взглядом оценить ситуацию, что позволит компании выйти на новый виток развития в условиях быстро изменяющегося глобального рынка.

Сегей Чурук оставит свой кабинет в октябре.