IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

AMD продаст часть ATI?

Аналитики из American Technology Research (ATR) выдвинули предположение, что частью мероприятий по реорганизации компании AMD, помимо вероятного прекращения деятельности производственного подразделения, может стать продажа нескольких линеек продуктов ATI, ориентированных на применение в телевизионных устройствах и мобильных телефонах. Потенциальным покупателем была названа Broadcom, имеющая достаточный опыт работы с продукцией и управляющими структурами ATI, а сумма сделки может составить 250-375 млн долл.

Избавление от непрофильного бизнеса – очень типичный сценарий действий для компаний, испытывающих финансовые затруднения, поэтому аналитики оценивают вероятность претворения своего прогноза в жизнь, как достаточно высокую. Вместе с тем, среди потенциальных объектов продажи выступает линейка чипов ATI для цифровых телеприемников, которые используют в своей продукции крупнейшие бренды, включая Sony и Samsung, что может подогреть интерес покупателя.

Рисуя общую картину ожидаемых изменений в AMD, аналитики полагают, что вслед за сменой исполнительного директора компания предпримет целый ряд мер по реструктуризации. Сюда могут быть включены многочисленные кадровые перестановки на руководящих должностях высокого уровня, продажа непрофильных бизнесов, в том числе – линеек чипов ATI для потребительской электроники, и, наконец, проведение диверсификации производства, с тем чтобы разделить затраты на технологические разработки на более широкую базу продукции и рынка.