IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Biohazard Rapture - серийный компьютер с компрессорным охлаждением

Производитель элитных персональных компьютеров, компания Biohazard, представляет новый продукт, получивший обозначение Rapture, под которым скрываются высокопроизводительные системы, но самое главное, оснащенные компрессорной системой охлаждения. Разумеется, компьютеры предназначаются, в первую очередь, для требовательных потребителей – энтузиастов, оверклокеров, которые будут впоследствии осуществлять разгон системы – именно для этого разработчики и установили мощную систему охлаждения.

Именно благодаря компрессионной системы охлаждения вполне возможно добиться отличных результатов в плане увеличения рабочей температуры центрального процессора – как заявляют представители Biohazard, система на базе платформы Skulltrail может «завестись» при тактовой частоте процессора 4,8 ГГц (экстремальный процессор Intel Core 2 Extreme QX9775).

Что интересно, разработчики предлагают покупателю самостоятельно выбрать интересующую его конфигурацию, в том числе на базе платформы Intel или AMD. Но в обоих случаях стоимость системы Biohazard Rapture очень высока – наиболее дешевые варианты на базе процессоров Intel оцениваются в $7300, тогда как компьютеры на базе AMD-платформы – в $6500. Стоимость же системы на основе платформы Intel Skulltrail стартует с отметки $12 000.