IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Club 3D HD 4870 Overclocked Edition: разгон + мощный кулер

На официальном сайте компании Club 3D появилась информация о новой видеокарте на базе графического адаптера ATI Radeon HD 4870, оборудованной альтернативной по дизайну системой активного воздушного охлаждения и функционирующей на фабрично повышенных частотах.

Согласно обнародованным сведениям, модель Club 3D HD 4870 Overclocked Edition (серийный номер CGAX-4872DDO) основана на созданном по 55-нм технологии чипе RV770 XT с 800 потоковыми процессорами, укомплектована памятью GDDR5 объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом и имеет частотную формулу 800/3800 МГц (ядро/память). При этом понижением температуры основных “горячих точек” ускорителя занимается двухслотовый кулер с тепловыми трубками и массивным алюминиевым радиатором, в центре которого установлен достаточно крупный вентилятор. К слову, именно такое решение для поддержания оптимального температурного режима было применено на видеокарте PowerColor HD 4870 PCS+ 512MB GDDR5, о которой мы уже сообщали ранее в нашей новостной ленте.

Если же говорить о других технических характеристиках новинки, то стоит упомянуть о шине PCI Express 2.0 x16, совместимости с DirectX 10.1 Shader Model 4.1, реализованной поддержке технологий ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay и ATI Avivo HD Technology с интегрированным видеопроцессором второго поколения (Unified Video Decoder 2), а также наличии выведенных на заднюю панель двух портов Dual-Link DVI и одного HDTV-выхода.

Вот только о стоимости и сроках начала массовых продаж данного продукта пока ничего не известно.