IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Cowon P5: медиаплеер с 5″ экраном и новым интерфейсом

Вскоре ассортимент портативных плееров компании Cowon пополнится новым видеопроигрывателем P5, оснащенным большим 5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800х480 пикселей и обновленным пользовательским интерфейсом (UI). «Фишкой» новинки является имитация отдачи клавиш, достигаемая активацией вибрационного механизма в момент прикосновения к экрану. Сама идея не нова, но в плеерах компании Cowon реализована впервые.

Cowon P5 оборудован быстрым 700-МГц процессором, который, по словам разработчиков, позволяет без проблем декодировать видео в форматах AVI, DivX, MPEG-1/4, WMV, XviD и комфортно пользоваться всеми функциями нового интерфейса. Также плеер имеет встроенный цифровой ТВ тюнер (DMB), модуль Bluetooth 2.0, поддерживает такие аудиоформаты, как APE, FLAC, OGG, MP3, WMA. Несмотря на большой дисплей и мощный процессор, аккумулятор позволяет беспрерывно проигрывать звук на протяжении 14 часов и видео – около 9 ч.

В Корее Cowon P5 появится 29 июля. Плеер будет доступен в черном, красном и серебристом цветовых исполнениях и оснащаться, в зависимости от конкретной модификации, винчестером емкостью 40, 60 или 80 Гб. О ценах данных пока нет.