IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

DFI LANParty JR R790GX-M2RS: фото готового продукта

Благодаря стараниям сотрудников сетевого ресурса Fudzilla у нас с вами появилась возможность взглянуть на окончательный вариант подготовленной к выпуску компанией DFI материнской платы LANParty JR R790GX-M2RS, которая основана на недавно официально представленном наборе микросхем AMD 790GX, работающем в связке с южным мостом AMD SB750 (надо отметить, что в процессе создания данного решения его дизайн подвергся кардинальным изменениям).

Платформа оборудована системой пассивного охлаждения, состоящей из трёх радиаторов разных размеров и одной тепловой трубки. Изделие допускает установку высокопроизводительных процессоров AMD под Socket AM2/AM2+ с шиной HyperTransport 3.0 и снабжено интегрированной в чипсет графикой ATI Radeon HD 3300, которая совместима с DirectX 10 Shader Model 4.0, имеет усовершенствованный видеопроцессор Unified Video Decoder (UVD) и “дружит” с технологией ATI Avivo HD Technology для аппаратного ускорения декодирования видео форматов VC-1, MPEG-2 и H.264. Благодаря реализованной поддержке интерфейса PCI Express 2.0 и технологий ATI Hybrid Graphics Technology и ATI Hybrid CrossFireX Technology есть возможность объединения вычислительных ресурсов встроенного видеоядра и одного либо нескольких подключённых к плате дискретных видеоадаптеров. Кроме того, новинка оснащена памятью DDR3 SidePort Memory объёмом 128 Мб, которая призвана обслуживать нужды графической подсистемы.

Помимо всего прочего, в арсенале DFI LANParty JR R790GX-M2RS присутствуют:

  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой до 1066 МГц;
  • Два слота PCI Express 2.0 x16, один слот PCI Express х1 и один слот PCI;
  • Один IDE-коннектор;
  • Шесть портов SATA2 с поддержкой RAID 0/1/0+1/5;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер;
  • Аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Расположенные на задней панели два порта PS/2, разъём RJ-45, четыре порта USB 2.0, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, порты DVI и HDMI, шесть аудиоразъёмов.

Что же касается ориентировочной стоимости и сроков начала массовых продаж описанного выше продукта, то на сегодняшний день сведений на этот счёт пока нет.