IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Diamond сильно разогнала Radeon HD 4870 X2 и охладила водой

Очень приятным сюрпризом для взыскательных геймеров и компьютерных энтузиастов должна стать анонсированная на днях компанией Diamond Multimedia видеокарта Diamond Radeon HD 4870 X2 XOC3 H2O Edition, которая, вне всякого сомнения, является наиболее производительной из выпускаемых серийно версий и без того самого быстрого в мире двухчипового графического адаптера ATI Radeon HD 4870 X2.

Данная модель представляет собой фабрично разогнанное решение, у которого частотные показатели двух ядер и микросхем памяти GDDR5 объёмом 2 Гб с 256-битным интерфейсом были повышены до значений 800 МГц и 4400 МГц соответственно. При этом разработчики решили отказаться от референсного кулера с вентилятором в пользу более эффективной системы жидкостного охлаждения, оборудовав своё детище оригинальным водоблоком от Koolance. Более того, создатели этого “двухголового монстра” даже модифицировали его прошивку и тем самым предоставили пользователям возможность дальнейшего разгона ускорителя вплоть до запредельных отметок 990/4800 МГц (ядра/память).

Сама видеокарта построена на паре созданных по 55-нм технологии чипов RV770 XT с 800 потоковыми процессорами каждый, использует шину PCI Express 2.0 х16 и снабжена выведенными на заднюю панель двумя портами Dual-Link DVI и одним HDTV-выходом. Кроме того, изделие совместимо с DirectX 10.1 Shader Model 4.1, поддерживает HDMI, HDCP и 7.1-канальный звук, а также “дружит” с технологиями ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay второго поколения и ATI Avivo HD Technology с усовершенствованным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder 2.

Как заявлено в опубликованном официальном пресс-релизе, купить Diamond Radeon HD 4870 X2 XOC3 H2O Edition можно будет уже с 18 августа, однако точная стоимость продукта пока ещё не оглашена.