IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

ECS первой в мире прошла сертификацию Intel vPro AMT 5.0

Компания Elitegroup Computer Systems (ECS) с нескрываемой гордостью объявила о выпуске материнской платы под индексом Q45T-AM, которая стала первым в индустрии решением корпоративного сегмента на базе платформы Intel vPro с сертификатом Intel Active Management Technology (AMT) 5.0.

Как сообщается в опубликованном официальном пресс-релизе, технология AMT 5.0 позволяет осуществлять удалённую диагностику и восстановление, экономя тем самым денежные средства как крупных, так и небольших компаний. Более того, встроенная в чипсет функция System Defense может обеспечивать удалённый доступ к заражённому компьютеру и запускать антивирусную программу в случае, если была диагностирована вирусная угроза.

Получение сертификации со стороны Intel означает, что материнская плата ECS Q45T-AM настоятельно рекомендована Intel для организаций и учреждений с целью обеспечения исключительно безопасного окружения и позволяет экономить значительные денежные средства на обслуживание парка компьютеров. Процедуры тестирования в основном касаются программных и аппаратных средств. Со стороны аппаратных средств тестируются процессор, чипсет, сетевой адаптер и прочее для обеспечения стабильности системы. Что касается программного обеспечения, то инструмент проверки использует специальные функции для тестирования BIOS, состояния безопасности системы и AMT-функциональности, чтобы подтвердить работоспособность функций vPro в операционной системе. После того, как последовательность процедур тестирования выполнена, производители могут спокойно заниматься сборкой корпоративных компьютеров на базе материнской платы ECS Q45T-AM.