IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Freezer DHT – инновационный кулер для Force3D Radeon HD 4870

Похоже, что, оснастив собственные версии графических процессоров ATI Radeon HD 4870 и ATI Radeon HD 4850 альтернативными по дизайну системами активного воздушного охлаждения от Arctic Cooling, разработчики из Force3D Limited вовсе не собираются останавливаться на достигнутом и активно продолжают экспериментировать с выбором более качественных способов понижения температуры основных “горячих точек” этих видеоадаптеров. Ярким тому подтверждением служит опубликованный на днях компанией пресс-релиз, возвещающий о подготовке к выпуску ещё одной нестандартной модели на базе ATI Radeon HD 4870, оборудованной оригинальным кулером Freezer DHT.

Как сообщается, данная разработка основана на прогрессивной технологии DHT (Direct Heatpipe Touch) Technology, обеспечивающей непосредственный контакт с поверхностью видеочипа трёх имеющихся медных тепловых трубок толщиной 6 мм каждая. Кроме того, конструкция также включает наличие массивного радиатора с множеством тонких алюминиевых пластин, на котором установлен рассчитанный на 30000 часов безотказной работы 80-миллиметровый вентилятор, вращающийся со скоростью 2600 оборотов в минуту, перекачивающий 38 кубических футов воздуха в минуту и создающий шум на уровне 25 дБ. При этом система охлаждения имеет габариты 160 х 106 х 34 мм, весит 249 г и, по заявлениям представителей компании, функционирует на 33% эффективнее референсного кулера.

Что же касается частотных показателей грядущей видеокарты, то каких-либо сведений об этом пока нет, хотя можно смело предположить, что они будут выше эталонных значений. Нет информации и о вероятных сроках появления новинки в продаже, а также о её ориентировочной цене.