IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Leadtek примерила кулер S-Fanpipe на GeForce 9800 GT

Компания Leadtek Research официальным пресс-релизом уведомила общественность о выводе на рынок видеокарт из новой серии WinFast PX9800 GT, в основу которых лёг недавно анонсированный графический процессор GeForce 9800 GT от NVIDIA.

В данном модельном ряду пока представлены три ускорителя, оборудованные оригинальными по дизайну однослотовыми кулерами, причём один из видеоадаптеров оснащён фирменной системой охлаждения S-Fanpipe, которая впервые была применена разработчиками на некоторых изделиях из продуктовой линейки WinFast PX9600 GT. Особенностью этого изобретения является использование S-обназной медной тепловой трубки, на которую возложена обязанность отводить тепло от нагревающегося в процессе работы видеочипа, тогда как достаточно большой по размерам вентилятор выдувает горячий воздух наружу.

Что касается основных технических характеристиках новинок, то все они изготовлены под шину PCI Express 2.0 x16, обладают 112 потоковыми процессорами и укомплектованы памятью GDDR3 объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом. Кроме того, видеокарты совместимы с DirectX 10.0 Shader Model 4.0, поддерживают технологии NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA nView Multi-display Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology и NVIDIA SLI Technology (допускается организация конфигурации 2-Way SLI), а также снабжены парой разъёмов Dual-Link DVI (HDCP) и одним HDTV-выходом. При этом модели Leadtek WinFast PX9800 GT и Leadtek WinFast PX9800 GT S-Fanpipe функционирую на частотах 600/1800 МГц (ядро/память), в то время как у модификации Leadtek WinFast PX9800 GT Extreme эти показатели составляют 680/1800 МГц.