IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

NEC покажет то, что будет интересно именно Вам

NEC Corp. разработала цифровую систему, которая способна распознать пол, возраст и другие показатели человека, стоящего перед дисплеем, с помощью технологии распознавания лица и выводить на экран в соответствии с этим рекламные материалы. Эта система будет использоваться на одном из мероприятий, организованных Fuji Television Network Inc. в Токио этим летом.

NEC называет свою разработку Цифровой системой опознания (Digital Signage Solution), объединяющей вывод рекламы с оценкой ее эффективности. Новая система может выбирать рекламные материалы в зависимости от местности, времени и особенностей целевой аудитории. Также имеется возможность оценить эффект от рекламы, зафиксировав возросший интерес или рост количества совершенных покупок среди тех, кто просматривал рекламу.

В терминал с дисплеем также включен бесконтактный FeliCa-совместимый кардридер и камера. Необходимо встать перед дисплеем и иметь при себе мобильный телефон, поддерживающий систему FeliCa. Система определит пол и возраст с помощью камеры путем распознавания лица. Затем на экране появляются данные рекламного характера, направленные на аудиторию этого возраста и пола. Во время просмотра на телефон отправляются результаты процесса распознавания (метки). При совершении покупок в магазинах с помощью этих меток, покупатель получает шанс выиграть приз. Анализ этой информации позволяет оценить эффект от рекламы, говорят в NEC.