IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

NVIDIA модернизирует логику nForce 780a и готовит к выпуску nForce 770i

Компания NVIDIA информировала своих постоянных партнеров о готовящихся к выходу новых наборах системной логики: чипсет для платформы Socket AM2+ nForce 780a с поддержкой технологии Advanced Clock Calibration (ACC), а также логика nForce 770i для процессоров компании Intel. Начнем разговор с модели nForce 780a, обладающей поддержкой функции ACC. Последняя призвана предоставить пользователю доступ к дополнительным настройкам рабочей частоты процессоров, в частности, AMD Phenom 8000 и 9000, что делает возможным достижение более высоких результатов при разгоне микрочипов. Поддержка ACC обеспечивается подключением южного моста к интерфейсу JTAG, а также обновлением BIOS материнских плат.

Что касается модели NVIDIA nForce 770i, который по сути является лишь урезанной версией «топовой» логики nForce 790i, что делает ее менее производительной, но и значительно дешевле. А значит, вырастает и спрос на модель nForce 770i. В качестве соперника модели выступает решение компании Intel – P45 с поддержкой DDR3-памяти, однако в случае варианта от NVIDIA реализована поддержка «родной» технологии SLI, тогда как P45 поддерживает CrossFire.

Таким образом, калифорнийская компания планирует обновить модельный ряд системной логики для производительных компьютеров, которые должны стать отличным выбором для желающих получить в свое распоряжение чипсет с отличным соотношением цена/производительность.