IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

NVIDIA запланировала на сентябрь “Большой Бадабум 2″

Уже ставший классикой и просто любимый всеми художественный фильм «Пятый элемент», в своем сюжете таил некий взрыв, который главная героиня называла как “Большой Бадабум”. Возможно, в отделе маркетинга компании NVIDIA трудятся поклонники этого фильма, которые черпают из него идеи. Почему так, попробуем разобраться.

Представленная фотография ресурсом CHW отличается кроме информационного наполнения еще и низким качеством. Тут или политический момент, когда нельзя по каким-либо причинам размещать контент в высоком качестве, либо фото было сделано мобильным телефоном, так как под рукой ничего другого не оказалось. Но, так или иначе, различить, что отображено на фотографии все же можно. Перед нами времення шкала, на которой отображены важные нововведения в драйверах компании NVIDIA, запланированные на 2008 год. Из того, что удалось распознать, в марте - поддержка GeForce 9800 GX2, в апреле - поддержка технологии Hybrid (SLI, Power), в июне - поддержка GT 200 и в сентябре «Большой Взрыв-2» (Big Bang-2). Что же это может означать?

Вспомним, что с собой принес первый взрыв, он подарил нам технологию SLI, трудно не согласиться с тем, что это значимое событие. Таким образом, по своей значимости, второй взрыв должен соответствовать первому и дать жизнь чему-то очень важному. Приведем несколько мнений на этот счет высказанных в различных конференциях во время обсуждения текущей новости.

  • Маркетинговый шаг;
  • Обеспечение поддержки беспроводной технологии SLI;
  • Калифорнийский гигант ухудшит качество картинки, но поднимет при этом FPS.

Если отбросить шутки в сторону, то можно предположить два варианта. Первый — многие источники утверждают, что в сентябре будут представлены чипсет Intel X58 и процессоры Bloomfield, и якобы NVIDIA готовится обеспечить поддержку SLI для данной платформы. Второй вариант подсказывает само изображение, в драйверах, вышедших в сентябре, появится поддержка интерфейса Display Port, улучшится работа с OpenGL 3.0, а также вырастет производительность и качество картинки. Хотя второй вариант, при всех своих положительных моментах, явно не достаточен для создания критической массы и последующего за этим Большого Бадабума.