IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

NVIDIA ждёт: выйдет R700, определятся частоты 55-нм GT200

И снова про маркетинг. Какая одиночная видеокарта самая быстрая на сегодняшний день, сможет ответить практически любой следящий за событиями в сфере графических адаптеров. И это очень важно. Важно для NVIDIA. На следующей неделе такое положение дел может измениться, появление Radeon HD 4870 X2 отберет корону у GTX 280. Зная об этом, калифорнийские инженеры упорно работали над 55-нм версией чипа GT200.

Сайт Fudzilla поясняет, что переход на более прогрессивный техпроцесс позволит NVIDIA снизить потребляемую мощность чипа GT200 и, самое важное, повысить рабочие частоты. Не оглашая свои источники, коллеги делятся информацией о том, что финальные значения рабочих частот GT200 55-нм будут обозначены только после того, как будет известна производительность R700. Таким образом, обновленная версия GTX 280 обещает вернуть себе звание самой-самой, возможно изменится и название модели.

С другой стороны не будем забывать про возможность появления некого “Super RV770″ и возможно созданного на его базе “Super R770″. Хотя это все догадки. Сражение продолжается, а значит конечный потребитель только в выигрыше.