IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Palit Radeon HD 4850 Sonic: инновационный дизайн + разгон

Заядлых игроманов и компьютерных энтузиастов компания Palit Microsystems решила порадовать выпуском очень оригинальной по исполнению собственной версии графического процессора ATI Radeon HD 4850, которая во многом выгодно отличается от эталонного образца AMD.

Во-первых, модель Palit Radeon HD 4850 Sonic оборудована альтернативной по дизайну двухслотовой системой активного воздушного охлаждения с медным основанием, медными тепловыми трубками, массивным алюминиевым радиатором и достаточно крупным по размерам вентилятором, скорость вращения которого автоматически регулируется в зависимости от изменений температуры. По заявлениям разработчиков, в сравнении с референсным кулером их изобретение более эффективно отводит лишнее тепло и при этом создаёт меньше шума.

Во-вторых, создатели новинки реализовали в своём детище трёхфазную подсистему питания, что позволяет уменьшить нагрев компонентов видеокарты, повысить срок службы продукта, а также улучшить разгонный потенциал.

И, наконец, в-третьих, данный ускоритель функционирует на фабрично повышенных частотах, которые составляют 685 МГц и 2000 МГц для графического ядра и микросхем памяти GDDR3 объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом соответственно.

Сам видеоадаптер построен на базе созданного по 55-нм технологии чипа RV770 PRO с 800 потоковыми процессорами, использует шину PCI Express 2.0 x16, совместим с DirectX 10.1 Shader Model 4.1 и поддерживает такие передовые технологии, как ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay и ATI Avivo HD Technology с интегрированным видеопроцессором второго поколения (Unified Video Decoder 2). На задней же панели изделия размещены два разъёма Dual-Link DVI и один HDTV-выход.

Что же касается ориентировочной стоимости Palit Radeon HD 4850 Sonic, то сведений на этот счёт производитель пока ещё не предоставил.