IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

PCI-совместимая звуковая карта ASUS Xonar D1 для аудиофилов

Воодушевлённая положительным результатом после вывода на рынок своей дискретной аудиокарты Xonar DX с интерфейсом PCI Express, компания ASUSTeK Computer решила выпустить аналогичный продукт и для шины PCI. В итоге на свет появилась модель Xonar D1, способная, как и её предшественница, воспроизводить звук, который, если верить разработчикам, в 35 раз чище, чем у аудиочипов, интегрированных в материнские платы.

Как отмечается в опубликованном официальном пресс-релизе, новинка построена на базе фирменного аудиопроцессора ASUS AV100 и оснащена 24-битными цифро-аналоговыми преобразователями Cirrus-Logic CS4398 и Cirrus-Logic CS4362A, а также 24-битным аналогово-цифровым преобразователем Cirrus-Logic CS5361. Ещё сообщается о том, что решение поддерживает Dolby Digital Live, Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker, Dolby Pro Logic IIx, DS3D GX 2.0 (включая EAX 5.0), VocalFX (VoiceEX+ ChatEX) и ASIO 2.0, а также снабжено функциями Smart Volume Normalizer, Acoustics Echo Cancellation (AEC), Karaoke, FlexBass и Xear 3D Virtual Speaker Shifter. При этом указывается на то, что изделие совместимо с операционными системами Windows Vista/XP и способно выводить высококачественный 7.1-канальный звук с параметрами 24 бит/96-192 кГц, соотношением сигнал/шум 116 дБ (Front Out) и минимальным искажением сигнала, составляющим 0,00056%.

Вот только пока нет точных данных о том, когда и по какой именно цене ASUS Xonar D1 появится на прилавках специализированных магазинов.