IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

PowerColor первой представит пассивно охлаждаемую HD 4850

В активе компании PowerColor уже было решение из предыдущего поколения видеокарт Radeon HD, оснащенное пассивной системой охлаждения. Такая карта получила название HD 3870 SCS3. Отличительной особенностью такого решения стала пассивная система охлаждения, занимающая три слота расширения. Видеокарта была выполнена на референсной PCB, а тактовые частоты ничем не отличались от стандартных.

Сайт Fudzilla поясняет, что PowerColor готовится к анонсу видеокарты HD 4850 из серии SCS. К сожалению, пока нет данных о частотных характеристиках изделия, но вполне возможно, что они ничем не будут отличаться от референсных. Известно, что радиатор будет иметь 54 алюминиевых ребра, связанных между собой четырьмя медными тепловыми трубками. И вполне возможно, все это нагромождение не выйдет за рамки двух слотов расширения.

Остается дождаться появления фотографий новинки и данных об эффективности такой системы охлаждения. Любители тишины возьмут себе на заметку такой продукт, а вот энтузиасты, скорее всего, пройдут мимо.