IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Sony, NEC и Toshiba ворвутся на рынок нетбуков

В момент зарождения рынка дешевых сверхкомпактных ноутбуков даже сама родоначальница компания ASUSTeK Computer не предполагала такого стремительного развития нового отраслевого сегмента. Но успех Eee PC заставил многих производителей переосмыслить свои планы на будущее, вследствие чего мы стали свидетелями появления множества интересных моделей нетбуков от таких мировых грандов, как MSI, Hewlett-Packard, Acer, Dell и других.

По сообщению китайской газеты Economic Daily News, за бортом не желают оставаться также и японские производители, включая Sony, Toshiba Corporation, Fujitsu и NEC. Все они в настоящий момент занимаются подготовкой к выпуску на рынок своих новинок.

Как стало известно, компания Sony оформила заказ на производство нетбуков под своей торговой маркой у Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry). Источники, владеющие ситуацией, уточняют, что Foxcon возьмется только за поставку комплектующих для нетбуков Sony, но выпуском самого продукта заниматься не будет.

Напомним, недавно к нам поступило сообщение о разработке нетбуков предприятием Fujitsu-Siemens. О намерениях остальных японских производителей включиться в борьбу за новый сегмент мы слышим впервые.