IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

SPARKLE Calibre P980: два “опахала” + мини-дисплей

После официального анонса графического процессора NVIDIA GeForce 9800 GT компания SPARKLE Computer Co. объявила о появлении в ассортименте предлагаемых ею эксклюзивных видеокарт популярной серии Calibre новой модели под индексом P980, основанной на данном решении.

Сразу хочется отметить, что этот ускоритель примечателен одновременно по нескольким аспектам. Во-первых, новинка сформирована на печатной плате нестандартного синего цвета и построена с применением высококачественных конденсаторов с твёрдым электролитом и фирменной технологии SPARKLE VGA Rectifier Technology (VRT) для повышения надёжности и стабильности. Во-вторых, создатели оснастили своё детище мощной двухвентиляторной системой активного воздушного охлаждения оригинальной конструкции с медными тепловыми трубками. В-третьих, видеоадаптер снабжён дочерней платой GDP2 Daughter Card с информационным дисплеем, который может отображать в режиме реального времени текущую температуру графического ядра, его напряжение питания и скорость вращения “пропеллеров”, а также логотип Calibre. Кроме того, у пользователя есть возможность установить критические значения для температуры чипа и скорости вращения вентиляторов, что поможет избежать перегрева видеокарты при экстремальном разгоне. И, наконец, в-четвёртых, SPARKLE Calibre P980 функционирует на фабрично повышенных частотах, составляющих 675 МГц, 1728 МГц и 2000 МГц для графического ядра, 112 потоковых процессоров и микросхем памяти GDDR3 объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом соответственно.

Что же касается других технических характеристик изделия, то тут стоит указать на использование шины PCI Express 2.0 x16, совместимость с DirectX 10.0 Shader Model 4.0, поддержку технологий NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA nView Multi-display Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology и NVIDIA SLI Technology (допускается организация конфигурации 2-Way SLI), а также присутствие на задней панели пары разъёмов DVI-I (HDCP) и одного HDTV-выхода.