IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Toshiba теряет деньги из-за PlayStation 3

Аналитики предполагают, что компания Toshiba может столкнуться с операционными потерями в размере нескольких миллиардов иен. Причиной этого стала недавняя покупка линий по производству микросхем для консоли PlayStation 3 (PS3). Отметим, что Toshiba далеко не единственная компания, которая столкнулась с высокими потерями. К примеру, японский производитель DRAM Elpida также страдает от финансовых невзгод, из-за того, что цены на продукцию опустились ниже производственных расходов.

Elpida и Toshiba надеются выйти из этой ситуации за счёт производства системных микросхем, в которых объединены память и логика. К сожалению, японские производители не могут тратить достаточно денег, чтобы финансировать производство системных чипов. В особенности, когда спрос не слишком вырос. Высокие потери преследуют и тайваньские компании Powerchip Semiconductor и Nanya Technology.

Самое печальное, что положительного решения проблемы в этом году ждать не приходится. Только к середине 2009 начнётся дефицит комплектующих и рынок постепенно пойдёт вверх.