IGRC навигатор

Ваш информационный интернет-дайджест
 

Zotac GeForce 9800 GTX+ с автономной “водянкой”

Ранее в нашей новостной ленте мы рассказывали вам о весьма любопытной по дизайну видеокарте Zotac GeForce 9800 GTX ZONE Edition, основанной на графическом адаптере NVIDIA GeForce 9800 GTX и оснащённой автономным комплектом категории “всё в одном”, обеспечивающим качественное жидкостное охлаждение основных “горячих точек” ускорителя. Теперь же после официальной премьеры видеопроцессора NVIDIA GeForce 9800 GTX+ на базе созданного по 55-нм технологии чипа G92b разработчики вполне закономерно решили добавить в ассортимент предлагаемых ими продуктов аналогичное решение “со знаком плюс”.

Согласно опубликованному на сайте изготовителя пресс-релизу, модель Zotac GeForce 9800 GTX+ ZONE Edition изначально поставляется вместе с готовой к эксплуатации “водянкой” замкнутого типа, включающей наличие размещённого на плате водоблока с интегрированным резервуаром и помпой, а также снабжённого шлангами внешнего модуля с радиатором и установленным на него 120-миллиметровым вентилятором.

Однако, применив столь эффективный способ понижения температуры, создатели ускорителя всё же не стали фабрично разгонять своё детище, оставив его частотные показатели на уровне референсных значений, которые, к слову, составляют 738 МГц, 1836 МГц и 2200 МГц для графического ядра, 128 потоковых процессоров и памяти GDDR3 объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом соответственно. При этом изделие изготовлено под шину PCI Express 2.0 x16, совместимо с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и поддерживает такие передовые технологии, как NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA nView Multi-display Technology, NVIDIA HybridPower Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology и NVIDIA SLI Technology (допускается организация конфигураций 2-Way SLI и 3-Way SLI). Что же касается коммуникационных возможностей, то на заднюю панель видеокарты выведены два разъёма Dual-Link DVI и один HDTV-выход.

О стоимости и сроках начала массовых продаж Zotac GeForce 9800 GTX+ ZONE Edition пока точных сведений нет.